Ir al contenido

Baracoa raices vivas de la cocina cubana

Baracoa raices vivas de la cocina cubana

Ver a tamaño completo.

Baracoa raices vivas de la cocina cubana

de Javier lafita labacena

  • Nuevo
  • Tapa blanda
  • First
Estado
Nuevo
ISBN 10
9597240777
ISBN 13
9789597240778
Librería
Puntuación del vendedor:
Este vendedor ha conseguido 5 de las cinco estrellas otorgadas por los compradores de Biblio.
miami, Florida, United States
2 copias disponibles en esta librería
(Puedes añadir más en el área de pago.)
Precio
EUR 37.70
O solamente EUR 33.93 con un
Membresía Biblioclub
EUR 2.83 Envío a USA
Envío estándar: de 2 a 8 días

Más opciones de envío

Formas de pago aceptadas

  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • PayPal

Sobre este artículo

Ante el llamado de la UNESCO, se dio comienzo en Cuba al programa para la realización deInventarios del Patrimonio Cultural Inmaterial en Contextos Comunitarios. Se inició en Baracoa este trabajo desde la Casa de Cultura Municipal, empeño donde las alianzas marcarían las bases del trabajo.

El apoyo estuvo en los promotores culturales delas diferentes zonas y comunidades del territorio; articulación mediante la cual se realizaron en largas jornadas, intensos recorridos por asentamientos y poblados con el objetivo marcado de un acompañamiento a los oriundos en la realización de sus propios inventarios.

De este modo, se accedió a lo más profundo del amplio y rico cumulo de saberes y prácticas culturales que atesoran los habitantes de la geografía baracoesa, donde la comida autóctona resulta una especie de ángulo principal, al encontrarse estrechamente ligada a la mayoría de los ámbitos de la identidad de ese pueblo.

Raíces Vivas es un intento por mostrar el fenómeno de la cultura alimentaria baracoesa y su reproducción cotidiana. La mirada no queda en las comidas y sus recetas, sino que va más allá, hasta la cultura que produce la relación mujer-hombre/naturaleza; enfatiza en la influencia que tuvieron las condicionantes geo-históricas, demográficas, las particularidades del mestizaje que tuvo lugar allí, las barreras terrestres y el mar abierto, en la conformación de esa cultura alimentaria.

Reseñas

Iniciar sesión or Crear una cuenta primero!)

¡Estás clasificando este libro como un obra, no al vendedor ni la copia específica que has comprado!

Detalles

Librería
Old cuban books US (US)
Inventario del vendedor #
2099
Título
Baracoa raices vivas de la cocina cubana
Autor
Javier lafita labacena
Formato/Encuadernación
Tapa blanda
Estado del libro
Nuevo
Cantidad disponible
2
Edición
1
ISBN 10
9597240777
ISBN 13
9789597240778
Editorial
Editorial artechef de la federacion culinaria de cuba
Lugar de publicación
Habana cuba
Fecha de publicación
2022
Páginas
198
Palabras clave
cuba,cuban,cookbook,cocina,recetas,comida,chefs,culinario,culinar art,arte,habana,republica,republic,desserts,wine,siglo,XX,century,baracoa,oriente,

Términos de venta

Old cuban books

30 day return guarantee, with full refund including original shipping costs for up to 30 days after delivery if an item arrives misdescribed or damaged.

Sobre el vendedor

Old cuban books

Puntuación del vendedor:
Este vendedor ha conseguido 5 de las cinco estrellas otorgadas por los compradores de Biblio.
Miembro de Biblio desde 2021
miami, Florida

Sobre Old cuban books

Cuban books,first edition,rare books,art,literature,history,poetry,social science,religion and rare first edition signed for the authors

Glosario

Algunos términos que podrían usarse en esta descripción incluyen:

tracking-