![Baracoa raices vivas de la cocina cubana](https://d3525k1ryd2155.cloudfront.net/h/196/532/1609532196.0.m.jpg)
Baracoa raices vivas de la cocina cubana
de Javier lafita labacena
- Nuevo
- Tapa blanda
- First
- Estado
- Nuevo
- ISBN 10
- 9597240777
- ISBN 13
- 9789597240778
- Librería
-
miami, Florida, United States
2 copias disponibles en esta librería
Formas de pago aceptadas
Sobre este artículo
Ante el llamado de la UNESCO, se dio comienzo en Cuba al programa para la realización deInventarios del Patrimonio Cultural Inmaterial en Contextos Comunitarios. Se inició en Baracoa este trabajo desde la Casa de Cultura Municipal, empeño donde las alianzas marcarían las bases del trabajo.
El apoyo estuvo en los promotores culturales delas diferentes zonas y comunidades del territorio; articulación mediante la cual se realizaron en largas jornadas, intensos recorridos por asentamientos y poblados con el objetivo marcado de un acompañamiento a los oriundos en la realización de sus propios inventarios.
De este modo, se accedió a lo más profundo del amplio y rico cumulo de saberes y prácticas culturales que atesoran los habitantes de la geografía baracoesa, donde la comida autóctona resulta una especie de ángulo principal, al encontrarse estrechamente ligada a la mayoría de los ámbitos de la identidad de ese pueblo.
Raíces Vivas es un intento por mostrar el fenómeno de la cultura alimentaria baracoesa y su reproducción cotidiana. La mirada no queda en las comidas y sus recetas, sino que va más allá, hasta la cultura que produce la relación mujer-hombre/naturaleza; enfatiza en la influencia que tuvieron las condicionantes geo-históricas, demográficas, las particularidades del mestizaje que tuvo lugar allí, las barreras terrestres y el mar abierto, en la conformación de esa cultura alimentaria.
Reseñas
(¡Iniciar sesión or Crear una cuenta primero!)
Detalles
- Librería
- Old cuban books
(US)
- Inventario del vendedor #
- 2099
- Título
- Baracoa raices vivas de la cocina cubana
- Autor
- Javier lafita labacena
- Formato/Encuadernación
- Tapa blanda
- Estado del libro
- Nuevo
- Cantidad disponible
- 2
- Edición
- 1
- ISBN 10
- 9597240777
- ISBN 13
- 9789597240778
- Editorial
- Editorial artechef de la federacion culinaria de cuba
- Lugar de publicación
- Habana cuba
- Fecha de publicación
- 2022
- Páginas
- 198
- Palabras clave
- cuba,cuban,cookbook,cocina,recetas,comida,chefs,culinario,culinar art,arte,habana,republica,republic,desserts,wine,siglo,XX,century,baracoa,oriente,
Términos de venta
Old cuban books
Sobre el vendedor
Old cuban books
Sobre Old cuban books
Glosario
Algunos términos que podrían usarse en esta descripción incluyen: